Einbau eines hochsensiblen B-Labors für ein grösseres Health care Unternehmen in Basel.

Biosicherheits-Facility

Basel
Büro/Verwaltung
Text Link
Labor/Forschung
Text Link

Einbau eines hochsensiblen B-Labors für ein grösseres Health care Unternehmen in Basel.

  • AuftraggeberIn
  • Privat
    Privat
  • Ort
  • Basel
  • Mandatsform
  • Generalplaner
    Architekt
  • Status
  • Abgeschlossen
    Completed
    In Planung
    In planning
    In Umsetzung
    In realisation
  • Leistungen
  • Umbau/Sanierung
  • Dauer
  • 08.2020
    —heute
    —01.2022
    0 Tage
Biosicherheits-Facility

Bevor wir Ihnen YouTube-Videos zeigen können, müssen wir Sie darüber informieren, dass beim Laden der Videos möglicherweise Daten an den Anbieter übermittelt werden. Mit dem Klick auf den Play Button akzeptieren Sie die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten gemäß unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir Ihnen Vimeo-Videos zeigen können, müssen wir Sie darüber informieren, dass beim Laden der Videos möglicherweise Daten an den Anbieter übermittelt werden. Mit dem Klick auf den Play Button akzeptieren Sie die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten gemäß unserer Datenschutzerklärung.

Biosicherheits Facility

Für ein grösseres Health care Unternehmen in der Region Basel haben wir als Generalplaner in Zusammenarbeit mit Blaser Butscher Architekten ein hochsensibles B-Labor mit einer PET Anlage, Radiochemie, gesicherten BSL-2 Laboren, Tierhaltung sowie Büroarbeitsplätze, Videokonferenzraum und einer eigenen Technikzentrale für den Laborbereich geplant und realisiert. Für diese Art Labor gab es weltweit kaum eine Best Praxis, weshalb wir mit einem grossen Team an Fachplanern und Spezialisten sowie den Nutzern der Bauherrschaft intensiv zusammengearbeitet haben.

Das Labor bezweckt die Forschung und Entwicklung bestimmter Krebsarten mit einem innovativen Ansatz. So werden Krebszellen gezielt und präzise bestrahlt, ohne gesunde Zellen zu beeinträchtigen, welches eine höhere Effizienz ermöglicht.

Projektinformationen

  • GV SIA 416 m3
  • 5'145
  • GF SIA 416 m2
  • 1'354
  • Nutzfläche m2
  • 948
  • Partner Architekt
  • Butscher Architekten AG
  • Fotografie
  • Roman Weyeneth

Partner

  • Statik  
  • Gruner Lüem AG    
  • Elektro  
  • Pro Engineering AG
  • HLKK  
  • herrmann & partner Energietechnik GmbH
  • Bauphysik  
  • Ehrsam Bauphysik AG    
  • Schadstoffe  
  • Carbotech AG
  • Brandschutz  
  • Gruner AG    
  • Laborplaner  
  • Laborplaner Tonelli AG        
  • Sicherheit
  • Pro Engineering AG    
Discover this project in 3D
Start 3D Experience

Können wir bei Deinem eigenen Projekt helfen?

Kontaktiere uns für eine persönliche und individuelle Beratung.

Erweiterung eines bestehenden Einfamilienhauses mit zusätzlicher Wohnfläche und Erschliessung über einen Treppenturm im Anbau.

EFH Röschenz

Erweiterung eines bestehenden Einfamilienhauses mit zusätzlicher Wohnfläche und Erschliessung über einen Treppenturm im Anbau.

Mieterrochade der Firma Chemgineering innerhalb der Gebäude des Spenglerparks Münchenstein.

Chemgineering

Mieterrochade der Firma Chemgineering innerhalb der Gebäude des Spenglerparks Münchenstein.

Mietwohnungen und möblierte Appartements in Wohn- und Geschäftshaus beim Schützenmattpark.

Apartementhaus Weiherweg

Mietwohnungen und möblierte Appartements in Wohn- und Geschäftshaus beim Schützenmattpark.

Einbau von Open Space Büros für eine klinische Forschungsorganisation in die Räumlichkeiten der alten Börse in Basel.

Alte Börse

Einbau von Open Space Büros für eine klinische Forschungsorganisation in die Räumlichkeiten der alten Börse in Basel.

Zentraler Servicepoint verschiedener Dienstleistungen für die Mitarbeitenden auf dem Novartis Campus.

Novartis Campus WSJ-502 Shop Center

Zentraler Servicepoint verschiedener Dienstleistungen für die Mitarbeitenden auf dem Novartis Campus.

Mit dem Wettbewerbserfolg in Zusammenarbeit mit Grafon Architects aus Irland, ist der Grundstein für das zukünftige Uni-Quartier gelegt.

Studienauftrag Uni-Quartier Dreispitz

Mit dem Wettbewerbserfolg in Zusammenarbeit mit Grafon Architects aus Irland, ist der Grundstein für das zukünftige Uni-Quartier gelegt.

Aufwertung bestehende Liegenschaft und Schliessung einer Baulücke mittels Erweiterungstrakt.

MFH Mittlere Strasse

Aufwertung bestehende Liegenschaft und Schliessung einer Baulücke mittels Erweiterungstrakt.

Erweiterung eines Wohnhauses aus den 50er Jahren an einmaliger Lage in Pfeffingen.

EFH Pfeffingen

Erweiterung eines Wohnhauses aus den 50er Jahren an einmaliger Lage in Pfeffingen.

Umnutzung des denkmalgeschützten Markthallen Areals aus dem Jahre 1928/29 mit Kuppelbau und Randbauten.

Markthallen­komplex

Umnutzung des denkmalgeschützten Markthallen Areals aus dem Jahre 1928/29 mit Kuppelbau und Randbauten.

Erneuerung Küche und Bad in einer Altbauliegenschaft mit viel Charme.

Wohnung Austrasse

Erneuerung Küche und Bad in einer Altbauliegenschaft mit viel Charme.