Erweiterung einer Credit Suisse Filiale in Allschwil.

Credit Suisse Allschwil

Allschwil
Büro/Verwaltung
Text Link

Erweiterung einer Credit Suisse Filiale in Allschwil.

  • Auftraggeber:in
  • Credit Suisse AG
    Credit Suisse AG
  • Ort
  • Allschwil
  • Mandatsform
  • Generalplaner
  • Status
  • Abgeschlossen
    Completed
    In Planung
    In planning
    In Umsetzung
    In realisation
  • Leistungen
  • Erweiterung
    Innenarchitektur
    Umbau/Sanierung
  • Dauer
  • 03.2010
    —heute
    —12.2010
    0 Tage
Credit Suisse Allschwil

Bevor wir Ihnen YouTube-Videos zeigen können, müssen wir Sie darüber informieren, dass beim Laden der Videos möglicherweise Daten an den Anbieter übermittelt werden. Mit dem Klick auf den Play Button akzeptieren Sie die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten gemäß unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir Ihnen Vimeo-Videos zeigen können, müssen wir Sie darüber informieren, dass beim Laden der Videos möglicherweise Daten an den Anbieter übermittelt werden. Mit dem Klick auf den Play Button akzeptieren Sie die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten gemäß unserer Datenschutzerklärung.

Credit Suisse Allschwil

Am 28. November 2011 eröffnete die Credit Suisse ihre erweiterte Filiale an der Baslerstrasse in Allschwil. Die Credit Suisse hatte sich entschieden die Bankfiliale in Allschwil an das heutig kundennähere Corporate Architecture Konzept anzupassen, das Blaser Architekten letztes Jahr bereits an der Credit Suisse Filiale Claraplatz in Basel umsetzten.

Die Vergrösserung der Geschäftsfläche um 130m2 wurde im Zusammenhang mit dem vorgehenden Quartierplanverfahren 'Unterdorf' ermöglicht. Die Grundidee des Raumkonzeptes basiert auf einer 'Verzahnung' der geschlossenen Räume mit der offenen, vergrösserten Kundenhalle. Die Halle wurde durch eine raumhohe Glasfassade visuell mit dem neu gestalteten Aussenraum verbunden. Durch die kammartige Grundstruktur entstanden eindeutig ausgewiesene Flächen, welche den Kunden ermöglichen den Raum in seinen verschiedenen Zonen wahrzunehmen. Die Verwandlung der Schalterhalle in eine weite, nach Aussen gerichtete Halle verändert den Raumeindruck nachhaltig. Es entstanden transparente und lichtdurchflutete Räume, die den Rahmen für eine offene, der heutigen Zeit angemessene Kommunikation bilden. Die Gestaltung des Aussenraumes wurde durch den Landschaftsarchitekten Donald Jacob ausgeführt. Die Bank wurde im Minergie-Standard saniert.

Projektinformationen

  • GV SIA 416 m3
  • 1'547
  • GF SIA 416 m2
  • 504
  • Nutzfläche m2
  • 432
  • Fotografie
  • Dirk Altenkirch

Partner

  • Statik
  • Gruner Lüem AG
  • Elektro
  • Scherler AG - Beratende Ingenieure
  • HLKKS
  • Bogenschütz AG
  • Bauphysik/Akustik
  • Ehrsam Bauphysik AG
  • Landschaft
  • Jacob Planung
  • Beleuchtung
  • Reflexion AG

Weitere zugehörige Projekte

Discover this project in 3D
Start 3D Experience

Können wir Ihnen bei Ihrem eigenen Projekt helfen?

Kontaktieren Sie uns für eine persönliche und individuelle Beratung.

Erweiterung des Technologieparks Basel im Stücki Park.

Technologiepark II

Erweiterung des Technologieparks Basel im Stücki Park.

Neubau eines Einfamiilenhauses an exponierter Hanglage.

EFH Bottmingen

Neubau eines Einfamiilenhauses an exponierter Hanglage.

Um- und Ausbau eines Ladengeschäftes im Herzen von Basel.

Boutique Interio

Um- und Ausbau eines Ladengeschäftes im Herzen von Basel.

Hochregallager des Farbenherstellers Caparol

Produktion und Verkaufsstelle Caparol

Mieterrochade des Farbenherstellers Caparol in eine bestehende Geschäfts- und Gewerbeliegenschaft.

Wettbewerb für die Klärung Zukunftspotentiale und die Entwicklung des Aussenraums des EuroAirport Basel-Mulhouse.

Wettbewerb Bahnanschluss EuroAirport

Wettbewerb für die Klärung Zukunftspotentiale und die Entwicklung des Aussenraums des EuroAirport Basel-Mulhouse.

Bau einer Waldhütte in Niederhelfenschwil im Rahmen der Fernsehsendung 'SF Schweiz aktuell'.

Waldhütte

Bau einer Waldhütte in Niederhelfenschwil im Rahmen der Fernsehsendung 'SF Schweiz aktuell'.

Grundausbau für die Firma Wesemann Schweiz AG im Stücki Park Basel.

Wesemann Schweiz

Grundausbau für die Firma Wesemann Schweiz AG im Stücki Park Basel.

Die Credit Suisse in Reinach verstärkte ihre Präsenz zum neu gestalteten Dorfplatz.

Credit Suisse Reinach

Die Credit Suisse in Reinach verstärkte ihre Präsenz zum neu gestalteten Dorfplatz.

Local Architect für den Design Architekten Riken Yamamoto für die Projektphasen Vorprojekt bis Ausschreibung für das grösste Hochbauprojekt der Schweiz.

The Circle at Zürich Airport

Local Architect für den Design Architekten Riken Yamamoto für die Projektphasen Vorprojekt bis Ausschreibung für das grösste Hochbauprojekt der Schweiz.

Blick aus dem Lichthof durch das Glas auf die Etagen des Gebäudes

Campus Bildung Gesundheit

Sanierung und Ausstattung des Campus Bildung Gesundheit im Spenglerpark in Münchenstein.