Umbau einer ehemaligen Verkaufsfläche zu einem euro-asiatischen Restaurant mit unterschiedlichen Gästezonen.

Restaurant NOOHN

Basel
Gastronomie
Text Link

Umbau einer ehemaligen Verkaufsfläche zu einem euro-asiatischen Restaurant mit unterschiedlichen Gästezonen.

  • Auftraggeber:in
  • City Gastro AG
    City Gastro AG
  • Ort
  • Basel
  • Mandatsform
  • Architekt
  • Status
  • Abgeschlossen
    Completed
    In Planung
    In planning
    In Umsetzung
    In realisation
  • Leistungen
  • Umbau/Sanierung
    Innenarchitektur
  • Dauer
  • 05.2005
    —heute
    —03.2006
    0 Tage
Restaurant NOOHN

Bevor wir Ihnen YouTube-Videos zeigen können, müssen wir Sie darüber informieren, dass beim Laden der Videos möglicherweise Daten an den Anbieter übermittelt werden. Mit dem Klick auf den Play Button akzeptieren Sie die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten gemäß unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir Ihnen Vimeo-Videos zeigen können, müssen wir Sie darüber informieren, dass beim Laden der Videos möglicherweise Daten an den Anbieter übermittelt werden. Mit dem Klick auf den Play Button akzeptieren Sie die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten gemäß unserer Datenschutzerklärung.

Restaurant NOOHN

Die grosszügige Fläche an der Henric-Petri Strasse wurde zu einem euro-asiatischen Restaurant umgebaut. Insgesamt finden hier 200 Personen Platz. Ziel war es, die 850 m2 grosse Fläche für die unterschiedlichen Bereiche geschickt einzuteilen und ineinander fliessen zu lassen. Dabei sollten Lounge/Take Out und Restaurant klar voneinander getrennt sein. So definiert der zentrale Küchenkörper zur Strasse den Lounge/Take Out Bereich, der je nach Tageszeit unterschiedlich genutzt wird. Geht man am Küchenkorpus vorbei, gelangt man in den hinteren, ruhigeren, dank der grossen Wandschlitze und Oblichter nicht minder hellen Bereich des eigentlichen Restaurantbetriebes mit der aussergewöhnlichen Sushibar und einem weiteren Lounge Bereich. (Interieurdesign: Iria Degen, Zürich).

Im Jahr 2007 wurden wir mit der Planung und Ausführung eines Sitzdecks im Hinterhof der angrenzenden Liegenschaft betraut. Das Deck wird durch eine neue Tür vom Noohn aus erschlossen und kann auch vom historischen 'Museum zum Kirschgarten' erreicht werden.

Projektinformationen

  • GV SIA 416 m3
  • 3'781
  • GF SIA 416 m2
  • 909
  • Nutzfläche m2
  • 830
  • Fotografie
  • Peter Hebeisen

Partner

  • Elektro
  • Schwarz + Partner AG
  • HLK
  • Tschantré AG
  • Akustik
  • Ehrsam Bauphysik AG
  • Beleuchtung
  • Reflexion AG
  • Gastroplaner
  • Electrolux Professional AG

Weitere zugehörige Projekte

Discover this project in 3D
Start 3D Experience

Können wir Ihnen bei Ihrem eigenen Projekt helfen?

Kontaktieren Sie uns für eine persönliche und individuelle Beratung.

Umwandlung ehemaliger Zellenbüros in helles Open Space Büro mit Küchenbereich und Sitzungszimmer.

Bau 860

Umwandlung ehemaliger Zellenbüros in helles Open Space Büro mit Küchenbereich und Sitzungszimmer.

Erweiterung von Produktionsflächen und Büroräumen am Hauptsitz der Firma Medartis AG im Stücki Park in Basel.

Erweiterung Produktion Medartis

Erweiterung von Produktionsflächen und Büroräumen am Hauptsitz der Firma Medartis AG im Stücki Park in Basel.

Zentraler Servicepoint verschiedener Dienstleistungen für die Mitarbeitenden auf dem Novartis Campus.

Novartis Campus WSJ-502 Shop Center

Zentraler Servicepoint verschiedener Dienstleistungen für die Mitarbeitenden auf dem Novartis Campus.

Einbau einer Ferrari-Maserati Garage in bestehende Shedhallen.

Ferrari-Maserati-Garage

Einbau einer Ferrari-Maserati Garage in bestehende Shedhallen.

Umbau Gesamtliegenschaft in der Einkaufsmeile Basels mit neuer Nutzungseinteilung des Gebäudes.

Wohn- und Geschäfts­haus Freie Strasse

Umbau Gesamtliegenschaft in der Einkaufsmeile Basels mit neuer Nutzungseinteilung des Gebäudes.

Restaurierung eines Wohngebäudes inmitten eines Olivenhains in der Toskana.

Podere La Cilera

Restaurierung eines Wohngebäudes inmitten eines Olivenhains in der Toskana.

Mietwohnungen und möblierte Appartements in Wohn- und Geschäftshaus beim Schützenmattpark.

Apartementhaus Weiherweg

Mietwohnungen und möblierte Appartements in Wohn- und Geschäftshaus beim Schützenmattpark.

Wettbewerb für die Klärung Zukunftspotentiale und die Entwicklung des Aussenraums des EuroAirport Basel-Mulhouse.

Wettbewerb Bahnanschluss EuroAirport

Wettbewerb für die Klärung Zukunftspotentiale und die Entwicklung des Aussenraums des EuroAirport Basel-Mulhouse.

Die Credit Suisse in Reinach verstärkte ihre Präsenz zum neu gestalteten Dorfplatz.

Credit Suisse Reinach

Die Credit Suisse in Reinach verstärkte ihre Präsenz zum neu gestalteten Dorfplatz.

Einbau zweiter Firmenstandort der Lonza AG zum Lonza Tower in Basel.

Erweiterung Lonza AG

Einbau zweiter Firmenstandort der Lonza AG zum Lonza Tower in Basel.